404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0

статья Посмертные муки

Ольга Решетилова, 18.04.2016
Акция памяти Владимира Рыбака, Фото Алексея Чернышева

Акция памяти Владимира Рыбака, Фото Алексея Чернышева

Два года назад, 17 апреля 2014 года, на проспекте Победы в Горловке был похищен депутат местного горсовета Владимир Рыбак. Перед этим он пытался пройти к зданию горисполкома, чтобы снять флаг так называемой ДНР. На видео, появившемся позже в сети, видно, что он вступил в конфликт с людьми, захватившими здание. Как рассказывают очевидцы, четверо мужчин в камуфляже и балаклавах силой усадили Владимира в машину и увезли в неизвестном направлении.

22 апреля тело Владимира Рыбака со следами жестоких пыток было найдено в речке Торец вблизи Славянска вместе с телами еще двоих молодых людей. "Когда я слышу фразу "услышать Донбасс", моя первая ассоциация с Владимиром Рыбаком, - говорит Александра Матвийчук, координатор инициативы "Евромайдан SOS". - Досадно, когда у человека, чтоб изменить ситуацию, есть только слово и собственный пример. И все равно человек использует то, что ему доступно. "Люди с Донбасса" - это для меня в первую очередь Владимир Рыбак. "Евромайдан SOS" продолжает документировать военные преступления, которые начались с того момента, когда были замучены Владимир и еще двое активистов - совсем молоденькие Юрий Дяковский и Юрий Поправка".

Похищение Владимира Рыбака:

Рыбак был удостоен звания Героя Украины. Но это, по словам близких, никак не помогает расследованию его убийства. Назвать имена виновных - это главное, о чем просили члены семьи Владимира Рыбака на акции памяти, которая состоялась в воскресенье в Киеве на аллее Небесной Сотни.

"Таких, как Владимир Иванович, людей с позицией и характером, в Горловке были единицы. Как и в каждом городе Донбасса - 10-15 человек. Мы сделаем все возможное, чтоб найти убийц, узнать, кто отдавал приказы, кто похищал и кто убивал", - говорит Александр Билинский, редактор сайта Gorlovka.ua.

Кроме того, уже больше года близкие ждут передачи тела Владимира на территорию, подконтрольную Украине. "Я не понимаю, что происходит. Мне сотни раз в разных инстанциях обещали, что уже все готово и вот-вот тело будет передано. Но до сих пор ситуация не сдвинулась с места. У меня складывается впечатление, что есть какой-то приказ, чтоб этого не было сделано. Ведь технически это совсем не сложно", - говорит Елена Рыбак, вдова Владимира.

Как рассказывает Алексей Ноздрачев, начальник управления гражданско-военного сотрудничества Генштаба МО Украины, в переговорах с представителями ДНР возникли сложности. Комиссия ДНР, с которой велись переговоры, после смены власти в Горловке была арестована, и все пришлось начинать сначала. По информации украинского Генштаба, в ДНР заведено уголовное дело в отношении миссии по эвакуации тел "Черный тюльпан", а ее координатор, председатель правления общественной организации "Народная память", приговорен к смертной казни. Но, как утверждает Ноздрачев, переговоры продолжаются.

Акция памяти Владимира Рыбака в Киеве. Съемка Алексея Чернышева:

Убийство депутата Рыбака: два года спустя
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
Ольга Решетилова, 18.04.2016


новость Новости по теме
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0